Der Himmel, zum Greifen nah

Aug in Aug mit den Bergspitzen

Wir vom Breierhof sind schon in voller Vorfreude auf Weihnachten und möchten die festliche Stimmung mit dir teilen. Es muss ja nicht immer klassisch sein: Probier mal das Rezept für einen festlichen Käse-Tannenbaum – perfekt für einen besonderen Weihnachtssnack, der alle überrascht! 

 

  • breierhof_advent_backen_weihnachtskekse_c_photography_laurin_moser
  • breierhof_advent_kinder_c_photography_laurin_moser
  • breierhof_advent_kinder_punsch_c_photography_laurin_moser

 

Festlicher Käse-Tannenbaum

Dauer: 10 min

Schwierigkeit: leicht
Personen: 6

 

Das brauchst du:

  • 300 g Bärlauch-Erlebnis
  • 2 Packungen Blätterteig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
  • 100 g grünes Pesto
  • 1 Eigelb

 

So machst du’s:

1. Rolle den ersten Blätterteig auf einem Backpapier aus und streiche ihn mit dem grünen Pesto ein.

2. Verteile den geriebenen Bärlauchkäse gleichmäßig auf dem Pesto.

3. Lege den zweiten Blätterteig obenauf und drücke ihn leicht an.

4. Schneide mit einem scharfen Messer einen großen Tannenbaum aus den Blätterteigplatten aus.

5. Schneide die Seiten des Baums in etwa 2 cm breite Streifen und drehe diese vorsichtig zu kleinen „Ästen“.

6. Bepinsel den Tannenbaum mit Eigelb und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze für etwa 30 Minuten goldgelb.

 

Genuss-Tipp:

Für eine mediterrane Variante kannst du statt grünem Pesto auch rotes Pesto verwenden oder etwas Chili-Paprika-Erlebnis für extra Würze dazugeben. Kleine Schinken- oder Speckwürfel verleihen dem Tannenbaum noch eine herzhaftere Note!

 

(Quelle: Rezeptheft der Erlebnissennerei Zillertal)

 

  • breierhof_advent_paare_c_photography_laurin_moser
  • breierhof_advent_prost_c_photography_laurin_moser
  • breierhof_advent_streichelzoo_c_photography_laurin_moser

 

Weihnachtliche Grüße aus dem Zillertal

Während wir in der gemütlichen Adventszeit Glühwein & Punsch genießen, möchten wir uns bei dir für die gemeinsame Zeit und die Unterstützung bedanken. Wir wünschen dir und deinen Liebsten ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr. Möge die Festzeit dir Freude, Gesundheit und viele schöne Momente bringen.

 

  • breierhof_advent-am-waldfestplatz-in-mayrhofen_c_archiv-tvb-mayrhofen_becknaphoto
  • breierhof_advent-in-mayrhofen_c_archiv-tvb-mayrhofen_becknaphoto
  • breierhof_advent_c_archiv-tvb-mayrhofen_becknaphoto

 

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2025 von der Familie Fankhauser vom Breierhof!

breierhof_sc_suite

SUITE „ZILLERTAL ALM"

breierhof_sc_almhuette

NACHHALTIG UND NATURVERBUNDEN

breierhof_ahornspitz_schlafzimmer

APARTMENT „AHORNSPITZ"

breierhof_panorama_kueche-esstisch

APARTMENT „PANORAMA"

breierhof_zillertal-arena_wohnraum

APARTMENT „ZILLERTAL ARENA"

Sie müssen Cookies der folgenden Kategorie zulassen, um diesen Inhalt zu sehen: Funktionalität Cookie Einstellungen ändern
Sie müssen Cookies der folgenden Kategorie zulassen, um diesen Inhalt zu sehen: Funktionalität Cookie Einstellungen ändern

breierhof transparent

Familie Barbara Fankhauser

Zellberg 204

6277 Zellberg

Zillertal / Tirol / Österreich

 

M: +43 664 6314136

E: breierhof@gmx.at

 

Anreise

Sie müssen Cookies der folgenden Kategorie zulassen, um diesen Inhalt zu sehen: Funktionalität Cookie Einstellungen ändern
Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern